Авторизация | Регистрация

Норвежский велоспринтер А. Кристофф — победитель гонок на дорогах Де-Панне

3-04-2015, 09:52, Категория - Велоспорт
Сабмит в закладки
Норвежский велоспринтер А. Кристофф — победитель гонок на дорогах Де-Панне
На трассах Бельгии завершились ежегодные соревнования «3 дня Де-Панне». Золотым призёром на них был признан норвежский велоспринтер А. Кристофф.

В Западной Фландрии (Бельгия) 2.04.2015 завершился 3-й финальный этап велосипедных гонок «Три дня Де-Панне». Победителем в итоговом зачёте был признан норвежский велоспринтер Александер Кристофф. На трассах коммуны Де-Панне он выиграл полуэтап и 2 этапа. «Серебро» досталось бельгийцу Стейну Деволдеру, уступившему лидеру 23 секунды. Подданный английской короны многократный чемпион Олимпийских игр Брэдли Уиггинс оказался на 3-м месте, уступив норвежцу 42 секунды.


Завершительный этап соревнований традиционно разделили на 2 полуэтапа: коллективную гонку, с дистанцией более 111 километров, и индивидуальную. В последней велогонщики стартовали с интервалом в 14,2 километра. «Золото» в групповой гонке досталось норвежцу Александеру Кристоффу, «серебро» — немецкому велосипедисту Андре Грайпелю, а «бронза» — итальянскому велоспринтеру Саше Модоло.

В индивидуальном заезде лучшие результаты были у англичанина Брэдли Марка Уиггинса. Он «обогнал» швейцарского велоспринтера Штефана Кюнга на 10 секунд, а норвежца А. Кристоффа — на 18.



Похожие новости: