Авторизация | Регистрация

Оскар Писториус: из тюрьмы под домашний арест

11-06-2015, 10:33, Категория - Легкая атлетика
Сабмит в закладки
Оскар Писториус: из тюрьмы под домашний арест
Южноафриканец Оскар Писториус освобождается из тюрьмы в августе. Его условно-досрочное освобождение предусматривает домашний арест с довольно жесткими условиями.

Адвокат Дерек Милне уточнил, что освобождение паралимпийца состоится после 10-месячного пребывания в тюрьме 21 августа. Далее Писториуса ждет исправительное наблюдение, так называемый домашний арест. Он сможет работать и ездить по стране в поисках работы. Возможно ему понадобиться сдать паспорт, регулярно отмечаться в полиции. Это ограничит его в путешествиях и длительных отъездах, также возможны внезапные проверки полиции на место домашнего ареста.

Такие условия необходимы, чтобы заключенный не скрылся, иначе он опять вернется в тюрьму. «Оскару очень повезло в любом случае» – добавил Милне.

Возможность исправительного наблюдения необходимо в ЮАР, так как многие тюрьмы переполнены. Осужденные на срок до 5 лет могут отсидеть 1/6 срока, а остальное время пребывать под исправительным наблюдением.

Напомним, Оскар Писториус был осужден в 2013 году за непреднамеренное убийство Ривы Стинкамп на 5 лет. Обвинитель Джерри Нел хочет добиться, чтобы суд признал убийство умышленным. В таком случае срок увеличиться до 15 лет заключения и поэтому исправительное наблюдение будет невозможным, Писториус вернется в тюрьму.



Похожие новости: