Авторизация | Регистрация

КХЛ 2014-2015 Витязь - Ак Барс

6-09-2015, 13:01, Категория - Хоккей
Сабмит в закладки
КХЛ 2014-2015 Витязь - Ак Барс
В статье рассказывается о хоккейном матче регулярного сезона 2014-2015 года, в котором подмосковный "Витязь" принимал на своём льду казанский "Ак Барс". Игра состоялась в Подольске 19 сентября 2014 года.


«Ак Барс», на выезде провёл непростую встречу, против подмосковного «Витязя». Казанцы на льду Подольска, выглядели поначалу не слишком собранно, и подопечные Олега Ореховского, воспользовались этим уже в самом дебюте встречи. На 4-й минуте, защитнику хозяев Алексею Гришину, удался мощный бросок от синей линии, который застал врасплох шведского голкипера «Ак Барса» Андерса Нильссона 1:0. К третьему периоду, «Витязь» вёл уже с преимуществом в две шайбы, и увеличил счёт на 37-й минуте форвард подмосковной команды Дмитрий Шитиков, который прорвался с шайбой к воротам гостей по левому краю, и переиграл Нильссона с близкого расстояния 2:0. Предпосылок для упорной концовки, пожалуй, никаких не было.
Однако, после того, как на исходе 44-й минуты, форвард казанцев Дмитрий Обухов, сократил разрыв в счёте, получив передачу от партнёра Артёма Лукоянова, интрига в матче возродилась 2:1, а за 2 минуты до окончания основного времени, подопечные Зинэтулы Билялетдинова, благодаря Янне Песонену, реализовали численное преимущество, и перевели встречу в овертайм 2:2. Дополнительный период, гости также начали в большинстве, и им понадобилось всего 19 секунд, чтобы успешно его разыграть. Победную шайбу в ворота голкипера «Витязя» Харри Сятери, забросил дальним броском от синей линии шведский нападающий казанцев Оскар Мёллер, который по задумке Билялетдинова, выходит на реализацию большинства команды в качестве защитника 2:3.
В результате, «Ак Барс», который, пожалуй, является рекордсменом нынешнего сезона по волевым победам, снова выиграл, уступая по ходу встречи. После этого успеха в Подольске, казанцы располагаются на третьей строчке в таблице Восточной Конференции, а подмосковный «Витязь», пока не попадает в зону плей-офф, и занимает 12-е место на «Западе».



Похожие новости: