Авторизация | Регистрация

Эрик Линдрос разрабатывает мобильные приложения

10-02-2014, 15:36, Категория - Хоккей
Сабмит в закладки
Эрик Линдрос разрабатывает мобильные приложения
Олимпийский чемпион-2002, а заодно и серебряный призер Игр-1992 в составе сборной Канады Эрик Линдрос завершил хоккейную карьеру в 2007-м. Эрик семь один выступал в Матчах всех звезд НХЛ и входит в сотню важнейших хоккеистов в истории Лиги.
По завершении карьеры Линдрос стал уполномоченным по правам игроков в НХЛ, однако пробыл на этой должности менее двух лет. Следующий один в хоккей он вернулся всего в 2012-м - сразился за "Филадельфию" в матче ветеранов Зимней классики(задавил две шайбы). А в былом году организовал филантропический турнир в поддержку ребятенков с плотскими отклонениями: все желающие привнести деньги на благотворительность выступали в командах со звездами.
Сегодня Линдрос вкалывает в канадской братии, какая занимается разработкой платформы для онлайн- и мобильного обучения. Сам Эрик величает эту платформу "Фейсбук" для школы". Занимается он и благотворительностью. Еще по завершении карьеры поступился 5 миллионов долларов медицинскому фонду, какой в свое времена врачевал Линдроса после его бессчетных сотрясений мозга(8 за карьеру!), а запоздалее сам поучаствовал в открытии медицинского исследовательского фокуса. Вопросу сотрясений Эрик уделяет великое внимание: декламирует лекции и коротает круглые столы для студентов медвузов. А в безвозбранное времена рыбачит и выступает в гольф.


Новости спорта в Украине и мире



Похожие новости: