Авторизация | Регистрация

В Крыму появились первые девушки-хоккеистки

10-02-2014, 13:02, Категория - Хоккей
Сабмит в закладки
В Крыму появились первые девушки-хоккеистки
В хоккей в Крыму ныне выступают не всего взаправдашние дяди. Появилась и первая бабская команда, в коей, истина, доколе не наготовилась даже одна полноценная "пятерка" и вратарь. "Сегодня" розыскала первых отважных хоккеисток Крыма.
Их тренировки идут на льду самого большущего крымского катка, площадью 1500 кв. м. "У нас бабий хоккей всего зарождается и не раскручен, настолько, примерно, будто в соседней России, где в даме с клюшкой дудки ничего экзотического, — повествует директор Ледового дворца в Симферополе 26-летняя Ольга Бугрина. — Наш крымский, балованный теплом народ еще не влопался в лед до подобный степени, дабы проникнуться этой отрадой. Спортивных школ капельку. Да и недешево это: за экипировку надобно отдать $500—1000, не всякий может себе таковое позволить. Сейчас у нас трое беспрерывных игроков, однако мы гадаем, что скоро удастся сконцентрировать абсолютную команду".
Пока Ольга в этом составе — №1. Не всего потому, что она глава дворца, однако и потому, что опамятовалась в нее первая. "Летом, когда было обнародовано о создании бабской команды, я была единой, — поясняет она. — Поскольку баб вяще не было, выступала с дядьками. Все важнецки, одно ахово: если во времена игры толкнут, противостоять больно сложно".
Хоккей — внешность спорта травмоопасный, однако барышни почитают: основное — не дрожать. К тому же, если дела идут с тренером, травмы почитай выведены. Во-первых, конфигурация — это верная защита, во-вторых, наставник взимает на себя ответственность за здоровье подопечных. "Сначала бросаться было боязно, однако со временем привыкаешь к тому, что в фигуре это абсолютно не больно, — делится экспериментом 19-летняя администратор Татьяна Елагина. — Стоит несколько один упасть — впоследствии расслабляешься, боязнь исчезает, и можно безмятежно обучаться неодинаковым приемам, набираться мастерства. Важно научиться бросаться — на бок, вправо-влево, однако всего не назад".
Татьяна Елагина. Амуниция дрожит от ударов

Новости спорта в Украине и мире



Похожие новости: