Авторизация | Регистрация

Золотой Кубок КОНКАКАФ, полуфинал, США - Ямайка

18-08-2015, 15:08, Категория - Футбол
Сабмит в закладки
Золотой Кубок КОНКАКАФ, полуфинал, США - Ямайка
Отчет о сенсационной победе Ямайки над США


Если судья Алан Гейгер сделал все для того, чтобы классический для Северной Америки финал Мексика – США состоялся, то его соотечественники как ни старались не смогли сделать то, чего от них ждали все поклонники "звездно-полосатых", заполнившие стадион "Джорджия Доум" в Атланте. Вполне возможно, что и не совсем адекватное поведение судьи матча Панама – Мексика было вызвано тем, как он расстроился из-за поражения американцев и намахнул чего-то "успокоительного", так как матч США – Ямайка игрался первым, а оба полуфинала проходили на одном стадионе. Другой вариант – это ямайцы так весело отпраздновали свою победу каноническим для них способом, что пары "веселящего дыма" из раздевалки команды Шефера подействовали и на Гейгера.

А теперь серьезно - в отличие от мексиканцев, отправивших на Копа Америка резервистов, сборная Ямайки сыграла на двух американских континентальных турнирах одним и тем же составом и теперь задумка Винфрида Шефера стала понятной. У ямайцев всегда хватало достаточно интересных и в меру талантливых игроков, которые играли в Европе, но были большие проблемы с сыгранностью, так как многие из них прилетали в сборную лишь на значимые матчи и относились к этому делу без должной серьезности.

Сейчас же Шефер собрал всю ямайскую братию на целых полтора месяца, получил возможность отработать игровые связи и тактические моменты на Копа Америка, выбрать оптимальный состав и подойти к Золотому Кубку в полной боевой готовности. К примеру, если на Копа Америка ямайские вратари Керр и Миллер были настоящим посмешищем, то выбранного основным на Золотой Кубок Райана Томпсона из "Питтсбург Риверхаундс" уже сейчас можно назвать лучшим на турнире хотя бы за ту игру, которую он продемонстрировал в полуфинале. Да и до этого Томпсон пропускал только в одном матче турнира – стартовом с костариканцами.

Ямайцы научились обороняться, что было заметно еще по Копа Америка, но кроме того Шефер смог проделать большую работу по стандартным положениям. Он понимал насколько опасным оружием могут быть угловые и штрафные в случае с прыгучими и фактурными ямайцами и в матче с США определяющим, кроме удачной игры Томпсона и надежных оборонительных действий стало именно мастерское использования стандартов.

Вообще, случайно угодив на просмотр опасных моментов матча этих соперников в отборе к ЧМ-2014 еще больше зауважал Шефера, проделавшего гениальную работу, так как три года назад американцы просто не вылезали из штрафной Ямайки, выглядя командой с другой планеты по сравнению с островитянами, а сейчас Ямайка выглядела вполне достойно как минимум в первом тайме, отвечая атакой на атаку, а то и владея преимуществом на протяжении приличных отрезков времени.

Ямайцам удалось шокировать соперника на протяжении пяти минут в середине первого тайма, когда сначала нападающий "Ванкувер Уайткепс" Даррен Маттокс замкнул подачу Лоуренса с углового, а затем еще один представитель МЛС ("Хьюстон Динамо") Джайлз Барнс мастерски исполнил штрафной, перебросив стенку и обманув Брэда Гузана.

Пришли в себя американцы только после перерыва, Майкл Брэдли тут же отыграл один мяч, но больше хозяева первенства добиться не смогли, как бы не подгоняли их трибуны стадиона в Атланте. Ямайцы отбивались как львы, Томпсон выдал лучший матч в своей жизни, а центр обороны Ямайки в лице "англичан" Моргана и Хектора был практически непроходимым. Браво, Ямайка! Браво, Винфрид Шефер!



Похожие новости: