Авторизация | Регистрация

FIA пыталась уволить бывшего главврача Формулы-1 с его нового места работы

23-12-2014, 20:55, Категория - Формула-1
Сабмит в закладки
FIA пыталась уволить бывшего главврача Формулы-1 с его нового места работы
Президент медкомиссии FIA Жерар Сайан попытался еще раз уволить бывшего главврача Формулы-1

FIA пыталась уволить бывшего главврача Формулы-1 с его нового места работы

Международная федерация автоспорта хотела уволить бывшего главного врача Королевских гонок с его нынешнего места работы. Гари Хартштейн теперь работает в больнице при универститете в Льеже, но руководство FIA попыталось лишитб его этого места работы. Как заявляют в Международной федерации автоспорта, это связано с тем, что Гари Хартштейн критиковал FIA в своем блоге. Причиной критики стала авария пилота «Маруси» Жюля Бьянки во время японского Гран – при 5 октября 2014 г.

Хартштейн работал главным врачом Формулы-1 до 2012. Потом он был уволен президентом медкомиссии FIA Жераром Сайаном. А теперь Жерар Сайан посетил больницу, в которой на данный момент работает Хартштейн с просьбой об его увольнении. Но, по словам самого Гари Хартштейна, его личный блог не может стать причиной его увольнения с больницы.

Напомним, что Жюль Бьянки попал в аварию за 9 кругов до финиша. Он вылетел с трассы в том же месте, где до этого попал в аварию пилот «Заубера» Адриан Сутиль. Бьянки врезался в трактор, который эвакуировал болид Сутиля. Бьянки был доставлен в больницу и прооперирован. Эксперты FIA заявили, что Жюль Бьянки недостаточно снизил скорость своего болида, что и стало причиной аварии., однако другие эксперты утверждают, что вины гонщика в случившемся нет.



Похожие новости: