Авторизация | Регистрация

Red Bull Racing попались на нарушении

23-11-2014, 13:34, Категория - Формула-1
Сабмит в закладки
Red Bull Racing попались на нарушении

Команду Red Bull Racing таки удалось словить на использовании гибких антикрыльев.


Red Bull Racing давно подозревалась в применении гибких антикрыльев, а это запрещено регламентом, но команду не получалось поймать. В FIA несколько раз ужесточали требования к тестам по нагрузке, но болиды RedBullRacingих стабильно проходили.

Во время завершения сезона 2014 года технический делегат FIA Д. Бауэр направил стюардам официальный запрос о нарушение по статье 3.15 из тех. регламента гонок Формулы-1 на 2-х болидах Red Bull Racing. Где указано, что закрылки болидов №1 и №3 созданы изгибающимися под высокой аэродинамической нагрузкой. Итог – нарушение статьи 3.15 и передача вопроса на суд стюардов.

Стюарды пригласили представителей команды для дачи объяснений. После короткого обсуждения было оглашено решение – результаты Д. Риккардо и С. Феттеля аннулированы и вычеркнуты из протокола квалификации, они начнут гонку в конце поля старта.

Пресс-служба команды официально заявила о полном согласии с решением и замечаниями стюардов, но считает, что остальные команды используют схожие методы при поиске лазеек в правилах.



Похожие новости: