Авторизация | Регистрация

Легков назвал истинную причину ухода из группы Бургмайстера

5-09-2015, 20:44, Категория - Другие виды спорта / Лыжные виды спорта
Сабмит в закладки
Легков назвал истинную причину ухода из группы Бургмайстера
Легков в интервью телеканалу "Россия 2" рассказал о причинах ухода из группы Бургмайстера, рождении сына и новых спортивных планах

Как известно, прошлый соревновательный сезон был для олимпийского чемпиона Александра Легкова не самым удачным. Он неожиданно ушел из группы швейцарского специалиста Бургмайстера, под руководством которого и стал олимпийским чемпионом в Сочи.

В интервью телеканалу «Россия 2» Александр поделился радостью, что недавно стал отцом. Летом жена Татьяна родила ему сына Арсения. Именно перед этим важным событием Легков изъявил желание проводить больше времени с семьей, в чем ему отказались пойти навстречу. В результате Александр принял решение уйти. Однако еще одним откровением стало то, что в составе тренировочной группы помимо Рето Бургмайстера и физиотерапевта Изабель Кнауте был специалист Маркус Хельнер из Германии, он-то и поддержал решение спортсмена. Имя этого наставника скрывалось, так как он параллельно работал с юниорской сборной Германии. Сейчас Александр продолжает тренироваться по его планам. В новой тренировочной группе Легкова Рето Бургмайстера заменил Егор Сорин, партнером по тренировкам вместо Ильи Черноусова стал Сергей Турышев. Кроме этого, некоторые тренировки Александр проводит вместе со спринтерской группой.

Важно отметить, что пропустив летний Чемпионат Мира в этом году, спортсмен находится в отличной форме. Он финишировал 2-м на соревнованиях, недавно прошедших в Норвегии.



Похожие новости: