Авторизация | Регистрация

Как подобрать горнолыжные ботинки

17-08-2015, 21:54, Категория - Другие виды спорта / Лыжные виды спорта
Сабмит в закладки
Как подобрать горнолыжные ботинки
Ботинки являются одним из важнейших элементов горнолыжного снаряжения.
Для катания можно одеть, простую кутку и спортивные штаны, на пару сантиметров ошибиться, выбирая длину лыж, но в случае неправильного выбора ботинок, удовольствие от катания получить, не удастся. Обычно первые лыжи и снаряжение многие берут в прокате, где опытными консультантами оказывается помощь в подборе горнолыжных ботинок, которые соответствуют статусу человека. При самостоятельной покупке собственной экипировки, необходимо руководствоваться некоторыми важными нюансами.
При использовании снаряжения, взятого напрокат, можно приблизительно определить свои предпочтения и выбрать производителя. Помимо этого можно узнать точный размер горнолыжных ботинок. Получив эти первоначальные данные, можно отправляться в спортивный магазин.
Горнолыжные ботинки различных производителей отличаются индексом жесткости, формой колодки, материалом клипс и функциональными особенностями, среди которых возможность регулировать жесткость и термоформовку. Высокая стоимость не значит, что этими ботинками может пользоваться каждый. Они предназначены для профессионалов и отличаются повышенной жесткостью, рассчитанной на совершение экстремальных спусков, поэтому при использовании их для обычного катания ноги быстро устают. Спортсменам среднего веса 80 кг, нужно выбирать ботинки имеющие жесткость 70. Спортсменам, вес которых превышает сто кг, подойдут ботинки жесткостью не меньше 60.
Клипсы на горнолыжных ботинках могут быть пластмассовыми и металлическими, последние отличаются большей практичностью и не ломаются во время падения.
Далее нужно выбрать подходящий ботинок и выбрать удобную колодку для ноги. Следует учитывать, что со временем внутренний материал немного сминается, поэтому важно, чтобы ботинок сидел на ноге, так чтобы плотно обхватывать голеностоп и стопу. Все клипсы нужно последовательно застегнуть снизу вверх, затем наклонить голень вперед, сымитировав приседание, пятка при этом сдвигается назад, а в носке должно освободиться место для пальцев. В этом случае ботинок не будет маленьким. Хотя он может быть великоватым. Для проверки этого, нужно попытаться привстать на пальцах прямо в ботинках. При этом пятка не должна отрываться от подошвы ботинка больше чем на 0,5 см.
Нужно немного пройтись в ботинках и посидеть в них. Если не чувствуется никакого дискомфорта, значит выбор сделан правильно. Если дискомфорт ощущается нужно попробовать примерить ботинки с другой колодкой.
В правильности выбора нужно убедиться, придя домой. Нужно в течение часа или двух посидеть и походить, в ботинках, не снимая их. Если ботинки также не натирают и не жмут, значит, размер подходящий и была выбрана подходящая и удобная колодка.



Похожие новости: