Авторизация | Регистрация

Украинские шпажисты стали третьими на юниорском этапе Кубка мира в Италии

10-03-2015, 18:26, Категория - Другие виды спорта / Фехтование
Сабмит в закладки
Украинские шпажисты стали третьими на юниорском этапе Кубка мира в Италии
Несмотря на неудачи в индивидуальных соревнованиях юниорского этапа Кубка мира в Италии команде Украины удалось реабилитировать себя благодаря бронзе, завоеванной сборной юных шпажистов.


Сборной юниоров-шпажистов удалось в какой-то мере реабилитировать команду фехтовальщиков Украины после неудачных индивидуальных выступлений. В командных соревнованиях юниоров-шпажистов украинцам Алексею Махонину, Денису Потапенко, Владимиру Станкевичу и Яну Сычу удалось завоевать бронзу.

В 1/8 финала комплексного юниорского этапа Кубка мира по фехтованию украинцы смогли обыграть с крупным счетом (45:26) команду Венесуэлы, в четвертьфинале вырвать победу у шпажистов Венгрии (33:32) и лишь в полуфинале уступили один укол соперникам из Италии (33:34). В поединке за третье место на этапе украинская сборная юниоров-шпажистов с перевесом в один укол (42:41) переиграла сборную Чехии.

Напомним, что комплексный юниорский этап Кубка мира по фехтованию в Удине (Италия) стартовал сразу же после финальных поединков европейского юниорского чемпионата (проводился в Мариборе, Словения).

Этап КМ в Удине предполагал участие фехтовальщиков в двух командных и четырех личных дисциплинах, но украинские спортсмены смогли принять участие только в трех: личные поединки на шпагах (юноши и девушки) и юношеский командный шпажный турнир.

В личных поединках удача отвернулась от украинских юниоров (Владимир Станкевич выбыл из борьбы из-за болезни, Ян Сыч дошел только до 1/8 финала, а Валентина Босова заняла лишь 46 место), и только команде шпажистов удалось завоевать бронзу.



Похожие новости: